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プラススクエア いちごサンドイッチ 冬限定、相性ぴったり /奈良

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アスカルビーや古都華を焼きたてのパンではさんだ「いちごサンドイッチ」=奈良県田原本町で、林みづき撮影
アスカルビーや古都華を焼きたてのパンではさんだ「いちごサンドイッチ」=奈良県田原本町で、林みづき撮影

 「食パンとコーヒーと」をテーマに焼きたてのパンと煎りたてのコーヒーを提供するカフェ「プラススクエア」(田原本町味間)。開放感あふれる店には、開店からたくさんの地元客が訪れる。奈良のブランドイチゴ、アスカルビーや古都華をふんだんに使った冬だけの期間限定メニューがあると聞き、訪ねてみた。【林みづき】

 店を切り盛りする嶋田雄三店長(36)は宇陀市出身。桜井市でコーヒー屋を営んでいたが、材料などにこだわる「高級食パン」がはやり始めた数年前、パン好きが高じて「地方でも同じようなおいしさのものを提供したい」と一念発起。東京・銀座の人気店で働く知人を頼って約4カ月修業し、その高い技術を持ち帰った。

 提供するのは主に食パンだが、冬だけ楽しめるイチゴを使ったぜいたくなカフェメニューが大人気だ。なかでも、サンドイッチ(税別800円)は老若男女の人気を集める。ふわふわ、しっとりとした生食向きの食パンに、ホイップクリームとイチゴをたっぷり詰め込んだ一品だ。みずみずしいアスカルビーと甘みの強い古都華、そのおいしさを引き立てるシンプルな食パンは相性もぴったり。「耳のおいしさも味わって」と切り落とした食パ…

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