特集

クックパッドニュース

クックパッド株式会社の食や暮らしのトレンド情報サイト「クックパッドニュース」からの提供記事を掲載しています。

特集一覧

クックパッドニュース

週末は「カスレ」でビストロ気分を味わおう

情報提供クックパッド 利用規約

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

お家でビストロ風の週末ごはん

週末はいつもより時間をかけて料理を作る方も多いはず。今日は週末ごはんにおすすめのビストロ風ディナー献立をご紹介します。フランス料理の「カスレ」に彩り鮮やかなサラダ、ブランマンジェ風デザートを添えれば、お家で大満足のビストロ風ディナーに。

本格味をお家で再現「カスレ」

✿ビストロの味をおうちで♪カスレ✿ by ruruchirin
ソーセージと白インゲン豆を トマトソースで煮込みオーブンで 焼きあげるフランス田舎料理♪ 本格ビストロの味めざして♡

彩り鮮やかニース風サラダ

簡単&オサレなニース風サラダ by baromaman
たっぷり野菜を大胆に盛りつけて後はドレッシングをかけるだけ~♫簡単なのに華やかで、おもてなしに向くボリュームサラダです♡

片栗粉でブランマンジェ風

お家にあるもので・・・ブラマンジェ風?! by kobari
ビックリするほど簡単です゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。

フランス料理「カスレ」をお家で

カスレとは豚肉や羊肉などの肉と白インゲン豆などを土鍋で煮込んだ料理のこと。今日ご紹介するのは、豚バラ肉やウインナーを入れて作るボリューム満点のカスレです。煮込んだあとにパン粉を乗せてオーブンで焼くことで、食感がおいしくなりますよ。

週末におすすめのビストロ風ディナーをご紹介しました。お好みのワインと楽しんでも良さそうです。ぜひ、作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

関連記事

あわせて読みたい

注目の特集