連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

カキの釜揚げ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ゆであげたままが釜揚げです。カキは余熱で火を通すようにしてふっくらさせます。あっさりした味つけでノリといただくのが美味です。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽むき身のカキ 300グラム

▽水      3カップ

▽塩      小さじ1

▽焼きノリ   全形2枚

▽A(しょうゆ、レモン汁、ゴマ油各小さじ2、コショ…

この記事は有料記事です。

残り203文字(全文353文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集