メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

ブックウオッチング

この1冊 二十四節気レシピ

 いつもより長い時間、家ですごす冬だから、いつもの献立にひねりをきかせてみたくなった。「二十四節気のお味噌(みそ)汁」(WAVE出版・1540円)はそんな気分にぴったりの料理本。啓蟄(けいちつ)、立夏、秋分……といった二十四節気ごとの旬の食材で作るレシピを紹介してくれる。

 表紙にある、みそ汁の写真のなんておいしそうな…

この記事は有料記事です。

残り239文字(全文398文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「菅語」を考える 緊急事態なのに「あいさつ」 響かない首相会見 青木理さんが考えたメディアの責任

  2. 共通テスト、マスクから鼻出して「失格」 監督者の注意に従わず

  3. ロシア反体制派ナワリヌイ氏、帰国直後に拘束 影響力増大を警戒 欧州は非難

  4. ORICON NEWS 西野未姫、弟2人を顔出し「爽やか好青年!」「春日さんに似てる!」

  5. お年玉付き年賀はがきの当選番号決まる 賞品引き換えは7月20日まで

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです