メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

特急5分!「大根」でできる簡単副菜を集めました

情報提供:クックパッド 利用規約

余った大根の消費にも役立つ簡単副菜5選

箸休めやご飯のお供にも大活躍な大根で簡単に作れる副菜をご紹介します。急げば5分で完成するのも嬉しいレシピです。半端に余った時の消費にも助かります。

レンジ加熱で手軽なおかか味

5分で簡単!大根のパリパリおかか和え by こはるの幸せレシピ
旬の大根がパリパリっと食べられる一品です♪ 柚子こしょうと生姜で少し大人な味になってます✨ ※冷蔵保存で3日可能です

ツナと大豆で満足感アップ

5分で!!ひじきツナ豆大根の健康サラダ♪ by ペンジョリーナ
超簡単でヘルシーで食べごたえがある、忙しい女子も満足のサラダ☆ これがあるとカロリーの摂り過ぎ防止にもなります♪

コチュジャンのピリ辛が美味

5分で簡単♪ピリカラ大根☆彡 by 美々☆彡
中途半端に残った大根であっという間に出来る簡単な一品。お酒のおつまみにも♪09.7.7話題入り感謝♡

材料2つを混ぜるだけの手軽さ

簡単5分☆和えるだけ大根塩昆布 by Hkanata
大根と塩昆布で和えるだけ! 簡単5分で副菜がもう一品☆ お弁当にご飯のお供に!パリパリ止まらないおいしさです!

ごまと大葉の風味が香ばしい

簡単5分置くだけ☆大根とごま大葉の漬物 by 元料理人の時短レシピ
大葉と白ごまの味と香りが楽しめます!漬けないで作れるので、あと1品欲しい時に便利です♪

パリパリ食感がやみつきの大根レシピ

大根を1本丸ごと買った時などに半端に余ってしまうことはありませんか? そんな時にも大活躍なパリパリ食感がやみつきになる大根の副菜レシピを集めました。生の大根が苦手な人はレンジで2分軽く加熱すれば食感を残しつつも食べやすくなります。大根だけでなく、大豆やツナと合わせると満足感のあるサラダに。コチュジャンのピリ辛味で脱マンネリの味付けになります。生のままの大根を塩昆布で和えるだけで立派な一品に。塩もみして大葉とごまと和えると香ばしさと爽やかさがプラスされ、箸休めにもおすすめです。(TEXT:道川佳苗)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 新型コロナ 重症者最多934人

  2. 自公、北海道2区補選で「不戦敗」選択 惨敗すれば首相の責任論 吉川元農相在宅起訴

  3. 五嶋みどりさんにケネディ・センター名誉賞 日本出身者で小澤征爾さんに次ぎ2人目

  4. 吉川元農相、異例の在宅起訴 端緒は河井夫妻捜査 養鶏業界実力者が図った政界工作

  5. 感染防止策違反に「氏名公表」は厳しすぎるリンチか 自民には「不十分」の声

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです