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覆面取材で見つけた旨いお店の情報を掲載しているグルメ専門誌『おとなの週末』公式サイト(講談社ビーシー)からの提供記事を掲載しています。

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丸の内にあるオーストラリア料理店!ワニ、エミュ、カンガルー!是非ご賞味下さい♪

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クロコダイルにエミュ、カンガルー、ダチョウが食べられる!と聞いて臆するアナタにこそ、この店を訪れてほしい。ここは3月にリニューアルしたオーストラリア料理の人気店。

※コロナ禍で外食が自粛・縮小されている状況ではありますが、ぜひ知っておいて欲しい飲食店を、ご紹介しております。

Banksia ~World Wine & Australian Bistro~(最寄駅:東京駅)

食事もカフェもバー使いもGOOD オージーミートにも気軽に挑戦

現地の食材&文化を提案する目玉のひとつが、それら日替わりも含む珍しい肉料理の数々だ。正直言って半信半疑だったのだが、クロコダイルのシュニッツェルを食べて目を見張った。あっさりした肉は小気味いい弾力があり、サクッと音がするほど香ばしい衣も好相性。これが1000円ちょいのお手軽価格なんだから初挑戦にもってこいだ。もちろんタスマニアサーモンなど王道の美味もラインナップ。地元産ハーブやハチミツを使ったカクテルもあり、食事でもバー使いでも重宝できる。

クロコダイルのシュニッツェル

1300円 32d2ca97b89443f28322e96e7100f0b9 クロコダイル(ワニ)は独特の弾力。バーベキューソースなどでいただく。他にオーストラリア産のカンガルーやダチョウ、日本の農場から仕入れるエミュは仕入れにより日替わりで提供

タスマニアサーモンの北欧風マリネ"グラブラックス"

1200円 8d092175bb5d6e84a57142708ea5dc56 北欧の調理法でマリネしたサーモン。ソースは季節で変わる。取材時は新玉ネギのピューレ

AUS産牛トリッパステーキパイ風マッシュポテト&チーズ

800円 2991742f68d9f683b36a3af70f39f04e 現地の人気料理をアレンジ。6時間ほど煮込んだ牛ハチノス、パイなどが入る

バンクスモヒート、アーマーインハート

1400円、1200円 e86f897b11ffe3b15333ce532c803c06 現地のハーブなどを使ったオリジナルカクテル

お店からの一言

f2ba687f837c2ef5b9870bab24afe07f シェフ 鈴木勇一さん(左)、ゼネラルマネージャー 栗原 徹さん 「隣店のオーストラリア料理店『Wattle Tokyo』の姉妹店です」

Banksia ~World Wine & Australian Bistro~の店舗情報

cbfea9c3a0289d04ff1ce74c149ab2ff [住所]東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6階 [TEL]03-5288-7829 [営業時間]11時~23時半(ランチ~14時半LO、カフェ~17時、ディナー17時~)、日・祝11時~22時半(ランチLOなど平日と同じ、夜は21時LO)※ランチタイム有 [休日]施設に準ずる [席]カウンターあり、全40席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし、ランチ以外チャージ料300円別 [交通アクセス]JR山手線ほか東京駅丸の内北口から徒歩3分

電話番号 03-5288-7829
撮影/石井明和 取材/肥田木奈々 2019年5月号発売時点の情報です。 ※全国での新型コロナウイルスの感染拡大等により、営業時間やメニュー等に変更が生じる可能性があるため、訪問の際は、事前に各お店に最新情報をご確認くださいますようお願いいたします。また、各自治体の情報をご参照の上、充分な感染症対策を実施し、適切なご利用をお願いいたします。

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