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トロトロ牛すじの煮込み
冬になると食べたくなるトロトロ食感の牛すじの煮込み料理。居酒屋やバルなど、外で食べることが多いかもしれませんが、お家で作ることもできますよ。
下処理がポイント
牛すじの煮込み料理をおいしく作るためには、下処理をしっかりしておくのがポイントです。写真付き下処理方法レシピもあるので、普段牛すじを料理しない人も挑戦しやすいですよ。
知っておきたい◎下処理方法
牛すじの下処理
時間のあるときにまとめて作り、冷凍しておくと便利です
やみつきのおいしさトマト煮込み
牛すじのトマト煮込み(トマトスープ)。
2015/12/16話題入りしました。皆さんに感謝。お肉も野菜もほろほろ~っと崩れます。
ぷりぷりこんにゃくを合わせたどて煮
●牛すじとこんにゃくのどて煮(どて焼)●
子供の頃から大好きな母のどて煮込み☆牛すじ料理Best③に入るくらい♪ぷりぷりとろとろのお肉が美味しい〜っ♪
ご飯にもお酒にも合う!濃厚味噌味
圧力鍋が無くても大丈夫♪とろとろ牛すじ
あまから☆とろとろ☆の牛すじの煮込み♪
ねぎ焼き、卵焼き、カレー、うどんにも相性ばっちり♪
お家で作れる牛すじの煮込み料理をご紹介しました。時間がある週末に作るのも良いですね。ぜひ、作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
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