情報提供 利用規約
- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷

おうちで作る「町中華」
おうちでも作れるけど、できればお店で食べたいメニューというものがあります。例えば、町の中華屋さんのエビチリや回鍋肉。なんとなく「おうちの味」になってしまいがちですが、そのメニューがおうちでも簡単に作れるとなれば、挑戦してみたいと思いませんか?
おうちで中華コースが楽しめる!
今回ご紹介するのは6つのレシピ。中華屋さんでコースを食べるイメージで、全てのレシピに挑戦してみませんか? おうちでも本格的な味を楽しめます。自分で作ることで、味付けも自分好みのカスタマイズができるのも嬉しいですよね。
皮から手作り餃子
手作り餃子の皮でニラ餃子
中国人のお友達直伝です。意外と簡単です。手作りならではのモチモチ感です!ぜひ作ってみてください^ ^
餃子の皮で小籠包
食べ過ぎ注意!餃子の皮で作る小籠包*
熱々のうちにどーぞ♡美味しすぎるので食べ過ぎ注意です!笑
エビチリ
エビチリたまご♡
卵入りでフワトロ♡ 予想よりボリュームあり!!
エビじゃなくて牡蠣バージョンも美味♡
家族も大好き♡
回鍋肉
☆回鍋肉☆〜ホイコーロー〜
★★★つくれぽ400件 話題入りレシピ★★★
調味料を合わせておけば失敗知らず♪
家族も喜ぶ旨旨ボリューム満点おかず*
酢豚風肉団子
*肉団子の酢豚風*
ひき肉でごはんがすすむボリュームおかず♪
八宝菜
シーフードミックスde豪華八宝菜☆
2012.8.31話題のレシピに♡
シーフードミックスのお陰ですっごく豪華にみえちゃいます*
作ってみると、とってもおいしい! お店にいくより、自分の好みの味で仕上げたもののほうがいい! となる方もいるのでは? 外出が難しかったり、寒くて外に出る気持ちになれないときには、お店と同じような味付けに仕上がるおうち中華レシピがおすすめです。(TEXT:上原かほり)
関連記事