連載

けいざいフラッシュ

毎日新聞デジタルの「けいざいフラッシュ」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

連載 けいざいフラッシュ

酵母で発酵、爽やかな味 大泉工場

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 食料・飲料品の製造販売などを手掛ける大泉工場(埼玉県川口市)は15日、発酵スパークリングティー「KOMBUCHA_SHIP(コンブチャ・シップ)」のボトル販売を始めた。京都府宇治市で有機栽培された茶葉を酵母「イースト」で発酵させ、フルーティーな香りと酸味、爽やかな微炭酸が特徴という。2020年6月から飲食店やホテル向けに、たる(15…

この記事は有料記事です。

残り253文字(全文421文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集