連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

みそポークロール

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚ロース薄切り肉 6枚

▽オクラ      6本

▽ニンジン     40グラム

▽小麦粉      大さじ1

▽白髪ネギ、カラシ 各適宜

▽A(みそ小さじ4、みりん・水各大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>ニンジンは千切りにして6等分にする。オクラはヘタを落としてガクを取る。

<2>豚肉は1枚ずつ広げ、(1)を合わせ…

この記事は有料記事です。

残り206文字(全文369文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集