連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

白菜の韓国風サラダ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 旬の白菜のみずみずしい食感を生かした手軽なサラダです。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽白菜     250グラム

▽カットワカメ 大さじ1

▽万能ネギ   30グラム

▽白ゴマ    適宜

▽A(ゴマ油大さじ1、しょうゆ・レモン汁各小さじ2、塩小さじ1/3、ニンニクのすりおろし少々)

 ≪作り方≫

<1>ワカメは水で戻し、水気を切る。白菜…

この記事は有料記事です。

残り170文字(全文332文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集