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県産柑橘(かんきつ)の地産地消、消費拡大を狙おうと県内のレストランやホテルの料理長らがメニューを開発した。サーモンのマリネや地鶏のソテー、シチューパンなど計26品に多種多様な県産柑橘の果肉や果汁、果皮を活用。家庭でも気軽に作れるようにと県ホームページでレシピが公開されている。
社会や環境に適応した伝統的な農林水産業と文化、景観などが一体となっ…
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残り261文字(全文434文字)
県産柑橘(かんきつ)の地産地消、消費拡大を狙おうと県内のレストランやホテルの料理長らがメニューを開発した。サーモンのマリネや地鶏のソテー、シチューパンなど計26品に多種多様な県産柑橘の果肉や果汁、果皮を活用。家庭でも気軽に作れるようにと県ホームページでレシピが公開されている。
社会や環境に適応した伝統的な農林水産業と文化、景観などが一体となっ…
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