連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

豚コマ肉のレンジシューマイ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚コマ肉    250グラム

▽カニカマ    4本

▽長ネギ     1/3本(30グラム)

▽ニラ      20グラム

▽シューマイの皮 16枚

▽カラシじょうゆ 適宜

▽A(かたくり粉大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、ゴマ油小さじ1、塩小さじ1/3)

 ≪作り方≫

<1>豚コマ肉は手で細かくちぎる。カニカマ…

この記事は有料記事です。

残り254文字(全文423文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集