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「日本の古酒、熟成酒の価値を高めて世界に広めよう」。岩手や山形、京都などの老舗蔵元が連携し、一般社団法人「刻(とき)SAKE(さけ)協会」を設立した。
日本酒にはかつて「上質な酒は熟成されたもの」という価値観があったが、明治時代の厳しい酒税の導入で各蔵元は長期熟成の余裕がなくなり、販売を急ぐように…
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「日本の古酒、熟成酒の価値を高めて世界に広めよう」。岩手や山形、京都などの老舗蔵元が連携し、一般社団法人「刻(とき)SAKE(さけ)協会」を設立した。
日本酒にはかつて「上質な酒は熟成されたもの」という価値観があったが、明治時代の厳しい酒税の導入で各蔵元は長期熟成の余裕がなくなり、販売を急ぐように…
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