連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

大根餅

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽大根    200グラム

▽塩     小さじ1/3

▽桜エビ   10グラム

▽万能ネギ  2本

▽白玉粉   40グラム

▽水     大さじ2

▽ゴマ油   小さじ1

▽酢じょうゆ 適宜

 ≪作り方≫

<1>大根はよく洗い、皮付きのまま3~4ミリ角の細い棒状に切る。ボウルに入れ、塩をふり15分おいて水気を絞る。万能…

この記事は有料記事です。

残り249文字(全文414文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集