特集

ぐるっと東日本

「母校をたずねる」「旅する・みつける」「くつろぎの宿」「アートを歩く」などの連載を展開しています。

特集一覧

ぐるっと東日本・食べる・つながる

産直・この逸品 山形から 爽やかな甘酸っぱさ /東京

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 サクランボの国内収穫量約8割を占める山形県。そのブランド品種「佐藤錦」をふんだんに使ったゼリー「プレミアムさくらんぼきらら」が地元を中心に人気を博している。

 山形県産佐藤錦の果汁と果肉をたっぷり使ったゼリーで、中に佐藤錦のシロップ漬けを丸ごと一粒包み込んでいる。口に入れると爽やかな甘酸っぱさが広が…

この記事は有料記事です。

残り185文字(全文335文字)

あわせて読みたい

注目の特集