情報提供 利用規約
- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷

もりもり野菜が食べられるお手軽レシピ
野菜をたくさん食べたいと思ったときには、サラダを選択しがち。でも、ナムルにして食べるのもおすすめです。ナムルと言えば、もやしやほうれん草を想像する人も多いかと思いますが、たいていの野菜はナムルになるんです!ゴマ油の風味が食欲を刺激して、野菜がいくらでも食べられてしまいますよ。
ナムルになる野菜は無限
「えっ、この野菜でもナムルが作れるの?」と驚くような野菜でも、ナムルにするとお箸が止まらなくなる一品に変身しますよ!
春菊のナムル
春菊のナムル
胡麻油が春菊の苦味をうまくコーティングしてまるい味になります。
ブロッコリーのナムル
ブロッコリーのナムル
ブロッコリー1株食べれちゃいます^^v H22.9.26話題入りありがとう♪
大根のナムル
簡単、大根のナムル(減塩)びっくりの甘さ
大根をじっくり焦がさない様に炒めて甘さを最大限に引き出します。塩は甘さを引き出すためにほんの僅かで済みます
人参のナムル
簡単おいしい人参のナムル☆ダイエットにも
人参だけで立派なおかず。水を加えずふんわり蒸し煮で人参の甘みが生きます。作り置きお弁当に。レシピ本掲載&百人話題入感謝♡
もやしのナムル
◆簡単副菜♡もやしのごまポンズナムル◆
約10分で味付けも簡単なお手軽ナムル風♡
ポンズとゴマ油で味が決まるので簡単!
さっぱりしているので食べやすいです♡
トマトとアボカドのナムル
ごまたっぷり✿トマトとアボカドのナムル
炒りゴマたっぷりの手作りナムルのたれでトマト・アボカド・新玉ねぎを和えたお洒落でちょっとイタリアンなナムルです。自信作。
どのレシピも、もりもり食べてしまいそうなものばかり。一度に使い切るには大きい大根なども、ナムルにするとあっという間に消費できそうですね。また、ナムルに欠かせないゴマ油にこだわって作ってみるのもいいかもしれません!(TEXT:上原かほり)
関連記事