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西川ヘレンのこれ食べてみて

タレントの西川ヘレンさんがとっておきレシピを伝授します。

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西川ヘレンのこれ食べてみて

エビとホタテのコロコロフライ 2種のソース

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エビとホタテのコロコロフライ2種のソース=大阪市北区で2021年2月24日、菱田諭士撮影■タカノツメは酢に漬け込んでおく
エビとホタテのコロコロフライ2種のソース=大阪市北区で2021年2月24日、菱田諭士撮影■タカノツメは酢に漬け込んでおく

春到来、気分もあげて

 春到来。緊急事態宣言も解除され、気分も変わってホッと一息というところ。いつもとちょっと違う料理で食卓も変えてみませんか。西川ヘレンさんに「エビとホタテのコロコロフライ2種のソース」を教えてもらいましょう。

 エビは一口サイズに切り、ホタテは小さめのを使います。大きければカットしましょう。ポイントは「細かいパン粉の方が油を吸わず、カラッと揚がりますよ」。

 今回の料理のキモは、スイートチリソースとブロッコリーのタルタルソース。まずはスイートチリソース。タカノツメは酢に1時間ほど漬け込んでふやかしておき、細かく刻みます。酢と砂糖、塩、おろしニンニクを鍋に入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら煮詰めます。焦げつかないように気を付けましょう。辛いのが苦手な方はタカノツメを少なめに、甘いのがお好きな方は砂糖を増やして、甘さも辛さも調節できます。

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