連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

キャベツと桜エビの中華オムレツ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽キャベツ  100グラム

▽ゴマ油   大さじ1と1/3

▽溶き卵   4個分

▽桜エビ   10グラム

▽酢じょうゆ 適宜

▽A(塩小さじ1/2、水大さじ2)

 ≪作り方≫

<1>キャベツは太めの千切りにし、Aをふり混ぜ15分おく。しんなりしたら水気を絞り、ゴマ油大さじ1/3を絡める。

<2>直径20センチのフライパンに残りの…

この記事は有料記事です。

残り212文字(全文382文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集