連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

菜の花とタケノコのしょうゆマリネ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽菜の花    1束(100グラム)

▽ゆでタケノコ 小1個(100グラム)

▽小麦粉    大さじ4

▽サラダ油   適宜

▽A(だし1カップ、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/4、ニンニク1/2かけ)

 ≪作り方≫

<1>ニンニクはみじん切りにし、残りのAの材料と合わせておく…

この記事は有料記事です。

残り178文字(全文328文字)

あわせて読みたい

注目の特集