連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

キャベツとささみの香りみそ炒め

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ニンニクを利かせたパンチのある味わい。食が進む香りで、キャベツもたっぷりいただけます。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽鶏ささみ  4本(200グラム)

▽かたくり粉 大さじ2

▽キャベツ  200グラム

▽ゴマ油   大さじ1

▽A(みそ・水各大さじ2、砂糖小さじ1、ニンニクのすりおろし1かけ分)

 ≪作り方≫

<1>ささみは筋を取って1本を斜めに4等…

この記事は有料記事です。

残り186文字(全文355文字)

あわせて読みたい

注目の特集