連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ソーセージと豆腐のクリーム煮

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽絹ごし豆腐   1丁

▽ソーセージ   6本

▽シメジ     100グラム

▽小麦粉     大さじ2

▽バター     20グラム

▽A(牛乳1と1/3カップ、塩小さじ1/4)

▽粗びきコショウ 少々

 ≪作り方≫

<1>ソーセージは1センチの厚さに斜め切りにし、シメジは小房に分ける。

<2>フライパンにバターを入れて熱し、(…

この記事は有料記事です。

残り158文字(全文328文字)

あわせて読みたい

注目の特集