連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ラム肉の中華炒め

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

≪主な材料≫(2人分)

▽ラム薄切り肉 250グラム

▽ピーマン   4個

▽サラダ油   大さじ2

▽A(水・しょうゆ各大さじ1、かたくり粉小さじ2、ゴマ油小さじ1)

▽B(オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ2、ニンニクのすりおろし1かけ分、トウバンジャン小さじ1)

≪作り方≫

<1>ラム肉にAの下味をもみ込む。ピーマ…

この記事は有料記事です。

残り197文字(全文354文字)

あわせて読みたい

注目の特集