連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

カレイとワカメの煮つけ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽カレイの切り身 2切れ

▽乾燥ワカメ   大さじ1

▽ショウガ    1かけ

▽A(しょうゆ・みりん・砂糖各大さじ2、水1/2カップ)

 ≪作り方≫

<1>カレイは皮に十字の切り目を入れる。

<2>ショウガは千切りにし、ワカメは水にくぐらせて戻しておく。

<3>直径20センチのフライパンにAを入…

この記事は有料記事です。

残り151文字(全文305文字)

あわせて読みたい

注目の特集