連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

キャベツとアサリと鶏肉のバター蒸し

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽キャベツ   250グラム(1/4個)

▽殻付きアサリ 250グラム

▽鶏もも肉   大1/2枚(150グラム)

▽塩・コショウ 少々

▽万能ネギの  小口切り適宜

▽A(バター10グラム、塩小さじ1/2、白ワイン大さじ2)

 ≪作り方≫

<1>アサリは薄い塩水(分量外)で砂をはかせる。…

この記事は有料記事です。

残り152文字(全文302文字)

あわせて読みたい

注目の特集