連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

長イモとホウレンソウの和風サラダ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 長イモを角切りにしてゆで、ほっくりさせて、ホウレンソウと温泉卵を彩りよく合わせた和風サラダ。卵を崩して一緒に混ぜていただきます。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ホウレンソウ 1/2束(正味100グラム)

▽長イモ    100グラム

▽温泉卵    1個

▽粉チーズ   大さじ2

▽A(しょうゆ・酢各小さじ1、砂糖一つま…

この記事は有料記事です。

残り175文字(全文330文字)

あわせて読みたい

注目の特集