宇宙ワイン、推定1億円で発売 ISSで熟成「味の成分に違い」

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
 国際宇宙ステーションで14カ月熟成した「ペトリュス2000」=パリ(ロイター=共同)
 国際宇宙ステーションで14カ月熟成した「ペトリュス2000」=パリ(ロイター=共同)

 競売大手クリスティーズは6日までに、国際宇宙ステーション(ISS)で14カ月熟成したフランス・ボルドー産の赤ワイン「ペトリュス2000」を直接交渉によるプライベートセール方式で発売したと発表した。米メディアによると、ボトル1本の売却価格は推定100万ドル(約1億900万円)。

 英BBC放送によるとペトリュス2000…

この記事は有料記事です。

残り117文字(全文276文字)

あわせて読みたい

注目の特集