連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

牛肉とオクラのバター炒め

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽オクラ     1袋(100グラム)

▽牛薄切り肉   100グラム

▽塩       2つまみ

▽小麦粉     小さじ1

▽サラダ油    大さじ1/2

▽ニンニク    1/4かけ

▽バター     10グラム

▽しょうゆ    大さじ1

▽粗びきコショウ 少々

 ≪作り方≫

<1>オクラはガクを除き、斜め半分に切る…

この記事は有料記事です。

残り212文字(全文377文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集