連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

カジキとピーマンの和風アヒージョ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 アヒージョは、オリーブ油にニンニクを加えて食材を煮込むスペインの伝統料理法。手軽に作れる、近年人気のメニューです。弱火でゆっくり煮込むのがおいしさのコツ。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽カジキ  2切れ(200グラム)

▽ピーマン 4個

▽水    大さじ2

▽A(オリーブ油大さじ4、しょうゆ・砂糖各大さじ1…

この記事は有料記事です。

残り202文字(全文352文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集