連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

ゆで卵と野菜のピクルス

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 野菜にゆで卵を加えたピクルスは、食べ応えも十分。さっぱりとした味わいが初夏のサイドメニューにピッタリです。

 ≪主な材料≫(作りやすい量)

▽卵      4個

▽カリフラワー 100グラム

▽ニンジン   1/2本(80グラム)

▽A(酢・水各1カップ、砂糖大さじ5、塩小さじ1、ローリエ1枚、黒粒コショウ…

この記事は有料記事です。

残り163文字(全文313文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集