連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

シシトウのチリケチャ炒め

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 天ぷらやおひたしなど和風料理のイメージがあるシシトウですが、洋風の炒めものにも合います。この時期、ぜひお試しください。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽シシトウ  14~16本

▽ゴマ油   小さじ2

▽ソーセージ 4本

▽A(ケチャップ大さじ3、ラー油少々)

 ≪作り方≫

<1>シシトウは茎を落とし、縦に切り目を…

この記事は有料記事です。

残り120文字(全文270文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集