連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

インゲンの鶏つくね

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽インゲン   18本

▽鶏ももひき肉 150グラム

▽長ネギ    1/4本

▽サラダ油   小さじ2

▽七味唐辛子  少々

▽A(しょうゆ・白すりゴマ各大さじ1、砂糖小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>インゲンは茎を落とす。

<2>ネギはみじん切りにし、ひき肉とAを加えてよく練り混ぜ、6等分…

この記事は有料記事です。

残り178文字(全文328文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集