連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

枝豆とモヤシの明太サラダ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 なじみの材料で手軽に作るあえものです。枝豆を多めにゆでて余ったときなど、目先を変えたいときに便利なアレンジメニューです。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽枝豆   200グラム(さやを除いて100グラム)

▽モヤシ  100グラム

▽しょうゆ 小さじ2

▽A(辛子明太子40グラム、マヨネーズ大さじ2)

この記事は有料記事です。

残り201文字(全文346文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集