連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

揚げナスとエビのチリソースあえ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽ナス      3本(240グラム)

▽殻付きエビ   6匹(正味100グラム)

▽酒       大さじ1/2

▽小麦粉・揚げ油 各適宜

▽A(ショウガ・ニンニク各1/4かけ、長ネギ1/4本、ケチャップ・酒各大さじ2、みそ小さじ1、ゴマ油小さじ1/2、トウバンジャン小さじ1/4)

この記事は有料記事です。

残り231文字(全文381文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集