連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

玄米ご飯のウナギ手巻き

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 きょうは土用の丑(うし)の日。少し目先を変えたメニューです。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽玄米ご飯    300グラム

▽ニンジン    30グラム

▽ウナギかば焼き 80グラム

▽大葉      8枚

▽焼きノリ全形  2枚

▽A(白炒りゴマ・ゴマ油各大さじ1、塩小さじ1/3)

▽B(オイスターソース大さじ1、粉ザンシ…

この記事は有料記事です。

残り191文字(全文345文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集