連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

サーモンと蒸しナスのマリネ

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

 ≪主な材料≫(2人分)

▽刺し身用サーモン    200グラム

▽グラニュー糖または砂糖 大さじ1

▽塩           小さじ1

▽ナス          3本

▽サラダ菜        6枚

▽A(酢大さじ4、砂糖・オリーブ油各大さじ2、しょうゆ大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>サーモンは砂糖、塩の順にまぶし、1…

この記事は有料記事です。

残り230文字(全文383文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集