特集

クックパッドニュース

クックパッド株式会社の食や暮らしのトレンド情報サイト「クックパッドニュース」からの提供記事を掲載しています。

特集一覧

クックパッドニュース

悶絶級のウマさ!「じゃがいもカルボナーラ」がおつまみにぴったり

情報提供クックパッド 利用規約

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷

カルボナーラ味のおつまみって?

お酒を楽しむときのおつまみといえば、濃厚なものがよく合いますよね。そんなときにオススメなのが、じゃがいも・卵・ベーコンで簡単に作れる「じゃがいもカルボナーラ」です。味わいもボリュームも大満足なレシピを紹介。

【男の料理】じゃが芋DEカルボナーラ風 by ゆーにゃお
カルボナーラのあの味がじゃがいもとベストマッチ!ご飯が進むお味です♡ ’09/11/30 100人話題入りしました!

濃厚で悶絶級の旨さ!

Dcefa0ee787e60102c90881e25b48738

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)では、「じゃがいもとこの味付けは最高の組み合わせ!」「食べだすと止まらない!」「材料も少なくて手軽に出来る」と絶賛の声が多数。千切りのじゃがいもを、牛乳やバター、チーズ、コンソメなどで味付け。フライパンで作れるので、手軽に試せますね。

食べだすと止まらなくなる、危険なおつまみ。濃い味で食べごたえもあるので、ご飯のおかずとしても大活躍しそうです。家にある材料を使って、パスタ以外でカルボナーラ味を楽しんでみては?

関連記事

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集