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大人になってもまだ独り身ですので、なかなか野菜を意識した食事を取れてないなあとつくづく感じております。なので仕事でお弁当が出た時は、ここぞとばかりに野菜を口に放り込んでいる。もはや味よりも栄養を重視して口に放り込んでいる。漬物で野菜取ったりしている。ただそうなると塩分が気になる。
麻婆茄子(マーボーなす)で茄子摂取はなんかずるい気がするし、青椒肉絲(チンジャオロースー)でピーマン摂取もずるい気がしてしまう。勝手なマイルールですが。やっぱりニンジンとかカボチャとか大根とかゴボウとかトマトとか、そういうのがディスイズ野菜って感じですよね。勝手なイメージですけど。
野菜めちゃくちゃ好きなのよ。嫌いな野菜ないのよ。ただカレーとか、ラーメンとかですませてしまうのよ。必死で福神漬けとからっきょうで「野菜食べてる」と自分をごまかしてる時もあります。
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