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いくつ知っている?意外な食べ方
お正月に欠かせない「お餅」。今回は、こんな食べ方があったのか! と驚くようなアレンジレシピをご紹介します。どれも簡単なテクニックですが、新たなおいしさに開眼することウケアイですよ。
素朴な甘味噌に癒される
☆祖母のお餅の食べ方☆
子供の頃、祖母がお餅に味噌をつけて食べていたのを思い出し再現してみました。
11/04/18話題入り有難うございます✿
胃もたれ知らずの生姜醤油
生姜たっぷり、胃もたれしないお餅の食べ方
嫁ぎ先で教わったお餅の食べ方です。生姜たっぷりで、ピリっとしますが、不思議と胃もたれしません。
おろし納豆でさっぱり
おもちの美味しい食べ方~おろし納豆~
あっさりサッパリ、いくらでも食べられちゃいます^^
もみじおろしでピリッと
ピリ辛!美味しいお餅の食べ方!
コンガリお餅と紅葉おろしは相性バッチリです!直ぐ出来ます!
かつお節が香ばしい
磯辺焼きでもない!新しいお餅の食べ方
きな粉でもあんこでも、磯辺焼きでもない!新しいお餅の食べ方です。
不思議だけどハマる味!コーヒー
叔母の不思議なお餅の食べ方コーヒー★ココア
2009・12・11話題入り★最初食べるには勇気必要★でも食べたらあら不思議きっとコーヒー餅の虜になる♪必ずハマリます❤
「お餅」がもっと好きになるレシピ
お正月といえば「お餅」。お雑煮に磯辺餅やきなこ餅など、どれもおいしいけれど、三が日食べ続けるとさすがに飽きてきますよね。今回は、そんなときに覚えておくと役立つ、目からウロコの食べ方にフィーチャーしました。
甘味噌や生姜醤油につけたり、もみじおろしでピリッとさせたり、なんとコーヒーにつけるなんて驚きのレシピまで。シンプルな味わいの「お餅」は、どんな味付けにも合うのも魅力。今年はいろいろなおいしさを楽しんで、「お餅」がもっと好きになりそうですね。(TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock
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