- ツイート
- みんなのツイートを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷

貯蔵庫内で甘みを蓄えた岐阜県海津市南濃町の特産品「蔵出しみかん」の出荷が始まっている。
同町松山の生産農家、川合聡さん(59)方では、昨年12月上旬に収穫した「青島」や「金峰」などのミカン計8トンを、室温5~7度、湿度70%に保たれる木造・土壁の貯蔵庫に保存。約40日間熟成させることで皮が柔らかく…
この記事は有料記事です。
残り118文字(全文268文字)
貯蔵庫内で甘みを蓄えた岐阜県海津市南濃町の特産品「蔵出しみかん」の出荷が始まっている。
同町松山の生産農家、川合聡さん(59)方では、昨年12月上旬に収穫した「青島」や「金峰」などのミカン計8トンを、室温5~7度、湿度70%に保たれる木造・土壁の貯蔵庫に保存。約40日間熟成させることで皮が柔らかく…
残り118文字(全文268文字)