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県の伝統野菜に登録されている岡崎市の「法性寺(ほっしょうじ)ねぎ」の収穫と出荷がピークを迎えている。
同市を中心に18人の農家が約1・7ヘクタールで栽培している。冬の寒さによって甘く柔らかな食感になるため、12月から3月が旬となる。同市法性寺町で栽培している八田昌史さん(49)は「天候にも恵まれ8…
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残り78文字(全文228文字)
県の伝統野菜に登録されている岡崎市の「法性寺(ほっしょうじ)ねぎ」の収穫と出荷がピークを迎えている。
同市を中心に18人の農家が約1・7ヘクタールで栽培している。冬の寒さによって甘く柔らかな食感になるため、12月から3月が旬となる。同市法性寺町で栽培している八田昌史さん(49)は「天候にも恵まれ8…
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