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春の食材でいつものメニューもひと味変わります。西川ヘレンさんに「鶏ささみ南蛮 菜の花のタルタルソース」と「ニンジンサラダ」を教えてもらいましょう。
あったかくなってくると、さっぱりしたものもいいですよね。そこで南蛮漬けですが、使うのはアジでも鶏モモ肉でもなく、鶏ささみ。「モモは脂っぽいし、ムネ肉は時間がかかるので。ささみは揚げるのが簡単で、あっさり食べられますから」とヘレンさん。
小麦粉をまぶし、溶き卵を付けて色よく揚げます。しょうゆ、酢、砂糖、タカノツメを混ぜた南蛮酢は、レンジでチンして砂糖をしっかり溶かしておきましょう。ささみが熱いうちに南蛮酢にくぐらせます。
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