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西川ヘレンのこれ食べてみて

タレントの西川ヘレンさんがとっておきレシピを伝授します。

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西川ヘレンのこれ食べてみて

鶏ささみ南蛮 菜の花のタルタルソース ニンジンサラダ 春の恵みで、ひと味変化

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鶏ささみ南蛮 菜の花のタルタルソースとニンジンサラダ=大阪市北区で2022年2月25日、北村隆夫撮影
鶏ささみ南蛮 菜の花のタルタルソースとニンジンサラダ=大阪市北区で2022年2月25日、北村隆夫撮影

 春の食材でいつものメニューもひと味変わります。西川ヘレンさんに「鶏ささみ南蛮 菜の花のタルタルソース」と「ニンジンサラダ」を教えてもらいましょう。

 あったかくなってくると、さっぱりしたものもいいですよね。そこで南蛮漬けですが、使うのはアジでも鶏モモ肉でもなく、鶏ささみ。「モモは脂っぽいし、ムネ肉は時間がかかるので。ささみは揚げるのが簡単で、あっさり食べられますから」とヘレンさん。

 小麦粉をまぶし、溶き卵を付けて色よく揚げます。しょうゆ、酢、砂糖、タカノツメを混ぜた南蛮酢は、レンジでチンして砂糖をしっかり溶かしておきましょう。ささみが熱いうちに南蛮酢にくぐらせます。

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