花見や海辺でゴクリ…味軽やか「生搾りレモンビール」復活 静岡

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売り出し始めた生搾りレモンビールと生搾りレモンラーメンを前にする山田隼平醸造長(左)と高梨哲宏店主=静岡県三島市北田町のラーメンやんぐで、2022年4月5日午後2時5分、石川宏撮影
売り出し始めた生搾りレモンビールと生搾りレモンラーメンを前にする山田隼平醸造長(左)と高梨哲宏店主=静岡県三島市北田町のラーメンやんぐで、2022年4月5日午後2時5分、石川宏撮影

 静岡県三島市北田町の「ラーメンやんぐ」と伊豆の国市中の「反射炉ビヤ」が協力し、クラフトビール「生搾りレモンビール」の売り出しを始めた。レモン1個分の果汁を搾り入れたラーメンやんぐの人気メニュー「生搾りレモンラーメン」に着目し、ラーメン同様に西浦産レモンを搾り入れたビールだ。

 生搾りレモンビールは2020年にも造ったが、150リットルが1週間足らずで完売した。…

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