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萩・長門地区特産のジャンボナス「萩たまげなす」の出荷が13日、萩市で始まった。7月上旬にかけて県内や首都圏などに向け、約1万8000本が出荷される見込み。
たまげなすは、元々は地域に根付いた伝統野菜。長門市田屋地区で昭和初期に栽培が始まった「田屋なす」のブランド商品で、重さが500グラム以上で形の…
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萩・長門地区特産のジャンボナス「萩たまげなす」の出荷が13日、萩市で始まった。7月上旬にかけて県内や首都圏などに向け、約1万8000本が出荷される見込み。
たまげなすは、元々は地域に根付いた伝統野菜。長門市田屋地区で昭和初期に栽培が始まった「田屋なす」のブランド商品で、重さが500グラム以上で形の…
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