特集

つながる毎日新聞

「つながる毎日新聞」は記者に取材してほしいテーマや疑問、情報をお寄せいただく 窓口です。専用のフォームとLINE公式アカウントを用意しています。郵便でも構いません。内容によっては記者がご連絡を差し上げます。情報提供者の秘密は必ずお守りします。すべてのご要望にお応えはできませんが、その場合も必ず目を通し、今後の記事作成に生かしてまいります。

特集一覧

スシロー ケーキ“とろーり”せず「おわび」 PR写真と大違い

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
スシローが提供していた「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」のPR写真。フィルムをめくると、クリームが広がる仕掛けになっている=スシローカフェ部のホームページより
スシローが提供していた「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」のPR写真。フィルムをめくると、クリームが広がる仕掛けになっている=スシローカフェ部のホームページより

 回転すしチェーン「スシロー」を全国展開する「あきんどスシロー」(大阪府吹田市)が販売するケーキが、店頭のPR写真とは大幅に見た目が違う状態で提供されていた。「あきんどスシロー」の親会社「FOOD&LIFE COMPANIES」は「お客さまに対して大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫(わ)び申し上げます」とコメントした。

 ケーキは「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」。ゆるめの白いクリームがたっぷりかかっているのが魅力の商品。今年1月、広島県内の店舗で提供されたものは、PR写真とは異なり、クリームがかたそうに見え、ケーキを覆うフィルムや、クリームの上の抹茶パウダーもなかった。

この記事は有料記事です。

残り528文字(全文820文字)

関連記事

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集