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秋の味覚「栗きんとん」づくりが岐阜県中津川市の老舗和菓子店「川上屋」で始まった。
栗きんとんは同県東濃地方特産の和菓子。蒸した栗を裏ごしし、砂糖を加えて炊き上げた後、従業員らが1個ずつ丁寧に茶巾で絞り、独特の形に整えていく。製造がスタートした25日は熊本県産の早生品種「丹沢」を1・5トン仕入れ、約…
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秋の味覚「栗きんとん」づくりが岐阜県中津川市の老舗和菓子店「川上屋」で始まった。
栗きんとんは同県東濃地方特産の和菓子。蒸した栗を裏ごしし、砂糖を加えて炊き上げた後、従業員らが1個ずつ丁寧に茶巾で絞り、独特の形に整えていく。製造がスタートした25日は熊本県産の早生品種「丹沢」を1・5トン仕入れ、約…
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