連載

埼玉ビズ+α

埼玉県の経済ニュースや、企業トップのインタビューをまとめました。

連載一覧

埼玉ビズ+α

狭山抹茶の冷凍ピザ 所沢の料理店が開発販売 /埼玉

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
手前2種類が抹茶生地の冷凍ピザ。奥は店で提供している抹茶生地のピザ=埼玉県所沢市緑町2で2022年9月21日、清藤天撮影
手前2種類が抹茶生地の冷凍ピザ。奥は店で提供している抹茶生地のピザ=埼玉県所沢市緑町2で2022年9月21日、清藤天撮影

 所沢市のイタリア料理店「デルフィーノ」は、狭山茶の抹茶を生地に練り込んだ冷凍ピザを開発し、インターネットや店舗などで販売している。

 抹茶生地のピザは狭山市の宮野園の抹茶を使い、10年前に開店した同市の入曽店で提供している。今回、冷凍で販売することにした。

 抹茶生地の冷凍ピザは「マルゲリータ」と「水牛モッツァレラと季節野菜」の2種類。野菜は…

この記事は有料記事です。

残り258文字(全文429文字)

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集