連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

マグロユッケ

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

 カツオでもおいしくできます。ご飯や麺にのせるのもお勧め。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽マグロ        160グラム

▽卵黄         2個

▽長イモ        50グラム

▽キュウリ       1/2本

▽松の実(またはゴマ) 大さじ1

▽しょうゆ       適宜

▽塩少々

 ≪作り方≫

<1>マグロは包丁で粗みじんにたたき、軽…

この記事は有料記事です。

残り136文字(全文302文字)

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集