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岐阜県山県市で、干し柿の「伊自良連柿(いじられんがき)」づくりが最盛期を迎えている。生産者宅の軒先にカーテンのようにつるされた柿は、初冬の日差しと寒風を受けて甘みを凝縮している。
伊自良大実連合会代表の佐野敬二さん(74)宅では、伊自良地区特産の渋柿「伊自良大実」の皮をむいた実を3個並べて竹串を通…
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残り174文字(全文324文字)
岐阜県山県市で、干し柿の「伊自良連柿(いじられんがき)」づくりが最盛期を迎えている。生産者宅の軒先にカーテンのようにつるされた柿は、初冬の日差しと寒風を受けて甘みを凝縮している。
伊自良大実連合会代表の佐野敬二さん(74)宅では、伊自良地区特産の渋柿「伊自良大実」の皮をむいた実を3個並べて竹串を通…
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