- ツイート
- みんなのツイートを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷

栄養豊富で効率よく生産できる食用コオロギの粉末を使った給食が28日、徳島県立小松島西高(同県小松島市)で提供された。コオロギの生産や商品開発を手がける徳島大のベンチャー企業「グリラス」との共同実施で、同社によると給食での提供は国内初。調理師を目指す食物科の生徒が考案したかぼちゃコロッケが出された。
同校は生徒による調理と食事の様子を報道…
この記事は有料記事です。
残り256文字(全文426文字)
栄養豊富で効率よく生産できる食用コオロギの粉末を使った給食が28日、徳島県立小松島西高(同県小松島市)で提供された。コオロギの生産や商品開発を手がける徳島大のベンチャー企業「グリラス」との共同実施で、同社によると給食での提供は国内初。調理師を目指す食物科の生徒が考案したかぼちゃコロッケが出された。
同校は生徒による調理と食事の様子を報道…
残り256文字(全文426文字)